Gelar Peringatan Maulid Nabi, Siswa SMK PUMA Siap Teladani Akhlak Nabi

Malang – Seluruh siswa kelas X dan XI beserta dewan guru dan karyawan SMK Pekerjaan Umum Malang  mengikuti acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, yang digelar di Mushola SMK PUMA, Jum’at (29/09/2023).

Walaupun digelar secara sederhana, namun semua hadirin dan hadirat cukup khidmat dan antusias mengikuti kegiatan tersebut. Apalagi ketika lagu-lagu sholawat dan syair-syair Islami dilantunkan oleh tim Al-Banjari siswa SMK PUMA.

Tim Al-Banjari Siswa SMK PUMA

Kegiatan diawali mulai pukul 07.00, semua hadirin disambut dengan penampilan Al-Banjari hingga acara inti dimulai pada pukul 08.00. Pengajian Maulid tahun ini diisi oleh pemateri Drs. H. Idham Cholik, M.Pd. Dalam ceramahnya, beliau menyampaikan bahwa Kanjeng Nabi Muhammad SAW harus dijadikan idola utama untuk diikuti dan diteladani dalam rutinitas kehidupan sehari-hari.

Allah sangat memuji kepribadian Rasulullah sebagaimana dalam QS. Al-Qalam:4 “Sesungguhnya engkau (Muhammad) berada di atas akhlak yang agung”. Saat sahabat bertanya kepada bunda Aisyah RA tentang akhlak Rasulullah SAW dan dijawab, “Akhlak beliau adalah Al-Qur’an” (HR. Muslim)

“Menjaga sholat dan berakhlak mulia merupakan wujud manifestasi yang harus dijaga dan melekat pada diri setiap siswa SMK PUMA”, tutur beliau

PJ Acara sekaligus guru Agama Islam, ustadz Miftah mengatakan, kegiatan keIslaman seperti Maulid Nabi ini rutin setiap tahun diadakan, begitu pula dengan kegiatan keIslaman lainnya. Hal ini telah menjadi ciri khas di SMK PUMA untuk membentuk karakter peserta didik yang berprestasi dan berakhlaqul karimah.

This image has an empty alt attribute; its file name is Maulid6-1024x472.jpg

Saat ini SMK PU Malang telah membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Inden 2024/2025. Untuk informasi lebih lanjut, bisa menghubungi kami, Telp/WA 085646034061.

SMK PU memiliki 5 jurusan keahlian lainnya, yaitu : Teknik Geomatika, Teknik Pemesinan, Teknik Sepeda Motor, Teknik Kendaraan Ringan, dan Teknik Komputer dan Jaringan. Mari segera gabung bersama kami.

Open chat
1
Hubungi Kami Sekarang
SMK PU Malang PPDB
Hello 🎉
Selamat datang di website SMK PU Malang