Momentum Isra’ Mi’raj SMK PU Malang, Perkuat Spiritual-Semangat Prestasi

Guru, karyawan, dan  siswa SMK Pekerjaan Umum (PU) Malang di jalan Simpang Sulfat 20 Kota Malang  tumplek blek, di kajian penuh hikmah ustadz Muhammad Arifin S.Pd. S.PdI, membedah tematik Perspektif Isra’Mi’raj Nabi Muhammad SAW,  Hikmah Shalat dalam Peningkatan Prestasi dan Belajar Bagi Siswa.

Hal ini disampaikan Waka Humas SMK PU Malang Muhamad Taufik Efendi, S.Pd,  mengutip dari materi yang disampaikan Muhammad Arifin bahwa momentum Isra’Mi’raj utama adalah shalat. Itu sebabnya banyak hikmah dari peristiwa ini dan perintah shalat dalam semua aspek kehidupan. Termasuk bidang pendidikan jika ingin sukses tegakkan shalat wajib maupun sunnah,” ujar ustadz Taufik-begitu Muhamad Taufik Efendi disapa- mengulang isi tausiah ustadz Muhamad Arifin.

Momentum Isra’ Mi’raj SMK PU Malang, Perkuat Spiritual-Semangat Prestasi 1
Suasana isra’ mi’;raj di SMK Pekerjaan Umum (PU) Malang.

Kenapa shalat? Dijelaskan ustadz Taufik dari paparan materi ustadz Muhamad Arifin, karena seorang muslim harus mendekatkan diri kepada Allah. Sementara mendekatkan diri kepada Allah salah satunya dengan melaksanakan perintah shalat wajib lima waktu.

“Ini semua terangkum dalam rasa syukur pemberian nikmat Allah berupa Islam dan iman. Nah, bentuknya rasa syukur tersebut salah satunya dengan menegakkan shalat tepat waktu lima kali sehari dilengkapi dengan shalat sunnah sesuai kemampuan masing-masing pribadi,” tandas ustadz Taufik.

Menurut ustadz Taufik, saat kegiatan isra’ mi’raj ini merupakan kegiatan rutin tahunan di SMK PU Malang.

Open chat
1
Hubungi Kami Sekarang
SMK PU Malang PPDB
Hello 🎉
Selamat datang di website SMK PU Malang